Местная религиозная организация
"Мусульманский центр "Рахман"
г.о. Подольск Московской области

Состоялось празднование дня завершения поста

Ид-уль-фитр (Ураза-байрам)

Uraza2010 1 

9 сентября 2010 года в мечети города Подольска, состоялось празднование дня завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам). На мероприятие собралось большое количество единоверцев, людей которых объединяет вера в Единого и Единственного Бога. Подойдя к мечети, чувствовалось праздничное настроение. Все сердечно и с радостью поздравляли друг друга. 

Состоялось празднование дня завершения поста

Ид-уль-фитр (Ураза-байрам)


Во имя единственного Бога, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Которого мы восславляем и просим о помощи и прощении. Обращаемся к помощи Аллаха от зла душ наших и от порочности наших поступков. Тот, кто следует путем Аллаха, не заблудится, а тот, кто заблуждается, тому нет верного руководства. Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, Единого, нет Ему сотоварища, и Мухаммад – раб Его и Посланник.

Уважаемые Братья и Сестры!

9 сентября 2010 года в мечети города Подольска, состоялось празднование дня завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам). На мероприятие собралось большое количество единоверцев, людей которых объединяет вера в Единого и Единственного Бога. Подойдя к мечети, чувствовалось праздничное настроение. Все сердечно и с радостью поздравляли друг друга.

Uraza2010 1 

Праздничное мероприятие началось по милости Господа, с проповеди имама Рустама Давыдова. Который передал поздравлении от Совета муфтиев России и от Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, поздравил собравшихся с праздником завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам); пожелал, что бы Всевышний Аллах принял все благие дела, дни поста, молитвы людей, которые с верой и надеждой на Всевышнего совершали поклонение.

Сообщил о важности совершения большого количества благих дел в священные дни месяца Рамадан и, что вознаграждение за благо будет намного больше, по сравнению с другими месяцами, а наказание за грехи совершенные в эти дни окажется сильнее. Ведь все, что мы делаем, мы должны делать ради довольства нашего Создателя и Подателя всех благ, все невзгоды и трудности на нашем жизненном пути мы терпим только ради Него, а Он вознаградит по милости Своей и поистине это наилучшая из наград.

Далее имам и духовный руководитель сообщил следующее: «Молитвы таравих в мечети совершались ежедневно, собиралось большое количество людей, проводились ифтары. Совершение молитв таравих в ночи месяца Рамадан, объясняется тем, что в сердце мусульманина есть надежда на то, что

«Тому, кто во время Рамадана станет проводить ночи в молитвах с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние прегрешения.» (Аль-Бухари и Муслим).

Uraza2010 2 

Это месяц больших возможностей для пополнения «провизии» в вечности.

Не надо забывать, что Рамадан – это месяц Корана! В этот месяц он был ниспослан на нижнее небо и потом в течении 23 лет ниспосылался пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Аллах Всевышний сказал:    

«В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находиться в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднений. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны » (Корова:185)  

Коран уникальная книга, в которой содержится руководство, позволяющее выстроить жизнь верующего человека в соответствии с волей Аллаха.

Как сообщил нам пророк (да благословит его Аллах и приветствует) человек, читающий Священное писание будет получать десятикратное вознаграждение за каждую прочитанную им букву. А также с Судный день Коран будет заступником за человека читавшего его.

Сообщил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), что перед наступлением Судного дня (конца света) наступят времена, когда Коран станет примером стыда, а Ислам - будет чуждым для людей. О, люди оглянитесь вокруг! Некоторые мусульмане скрывают свою принадлежность к Исламу, не читают Коран и не пользуются его мудрыми наставлениями. А ведь в нем и есть ключ к спасению, он показывает путь к свету истины.

Нам нужно проявлять больше усердия в познании нашей религии, изучать и познавать её красоту и пользу, применять в собственной жизни и нести людям. Но этот путь тернист и сложен. Многие не понимают пользы и блага религии единобожия, стараются помешать распространению мира и порядка, создают трудности. Но мы ведь знаем, что Ислам начинался отчужденным, но в последствии набрал силу и получил большое распространение. За все трудности и невзгода Всевышний Аллах обещал награду и Райскую обитель. Призываю Вас, не скрывать свою принадлежность к Исламу, а гордо сказать: «Мы – МУСУЛЬМАНЕ!!!». Поистине, Всевышний проявляет безграничную милость, наставляя нас на верный путь»

В конце проповеди Рустам-Хазрат Давыдов поздравил, собравшихся, с праздником дня завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам) пожелал Мира и Блага в обоих мирах.

В завершении была проведена праздничная молитва, прочитаны тексты Священного Корана, с чувством радости и любви все поздравляли друг друга.