Местная религиозная организация
"Мусульманский центр "Рахман"
г.о. Подольск Московской области

Ураза-байрам 2011

Воздаем хвалу Всевышнему за ту милость, которую Он проявил в Священный месяц Рамадан, за возможность читать коллективно Таравих молитвы. По воле Господа, 30 августа 2011 года мы дружно празднуем день завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам).  

 Ураза-байрам 2011

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Воздаем хвалу Всевышнему за ту милость, которую Он проявил в Священный месяц Рамадан, за возможность читать коллективно Таравих молитвы. По воле Господа, 30 августа 2011 года мы дружно празднуем день завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам).

Праздничная молитва началась около семи часов утра. И уже в столь ранний час мечеть была полна прихожанами. Проповедь по милости Господа, которую читал Рустама-хазрата, началась с поздравления, которое передал Совет муфтиев России и Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. Также имам поздравил собравшихся с праздником, пожелал, что бы Всевышний Аллах принял все благие дела, дни поста, молитвы людей, которые с верой и надеждой на Всевышнего совершали поклонение.

Проповедь была посвящена ценности Корана и важности знаний и их приобретению. Вот отрывок из неё: «… Рамадан – это месяц Корана! В этот месяц он был ниспослан на нижнее небо и потом в течении 23 лет ниспосылался пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Аллах Всевышний сказал:    

«В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находиться в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднений. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны » (Корова:185)  

Коран уникальная книга, в которой содержится руководство, позволяющее выстроить жизнь верующего человека в соответствии с волей Аллаха.

Как сообщил нам пророк (да благословит его Аллах и приветствует) человек, читающий Священное писание будет получать десятикратное вознаграждение за каждую прочитанную им букву. А также с Судный день Коран будет заступником за человека читавшего его.

А также: «…Аллах в Коране повелевает Пророку Мухаммеду спросит людей:

Скажи: “Разве равны друг другу те, которые знают, и те, которые не знают?” («Толпы», 9).

На этот вопрос Всевышнего Аллаха все люди нашей планеты ответят однозначно – КОНЕЧНО ЖЕ НЕРАВНЫ! ЗНАЮЩИЕ ЛУЧШЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ…

Ведь превосходство нашего общего отца Адама алайхиссалама над ангелами как рассказывается в Коране определилось знаниями! А в другом аяте священного Корана Аллаха говорит:

Аллах возвышает по степеням тех из вас, которые уверовали и которым даровано знание («Препирательство», 11).»

В конце проповеди Рустам-хазрат поздравил, собравшихся, с праздником дня завершения поста Ид-уль-фитр (Ураза-байрам) пожелал Мира и Блага в обоих мирах. Тема проповеди была выбрана не случайно, а в преддверии начала учебного года, который начнется с собрания учащихся 11 сентября в 14:00. Приглашаем всех желающих!

Но на этом не завершилось проведение праздничной молитвы, прихожан становилось все больше и больше. В результате праздничная молитва была проведена 9 раз! И каждый раз мечеть была полностью заполнена. В общем, молитву прочитало более 1,5 тысячи человек. По милости Всевышнего, благодаря слаженной работе и поддержке мусульман, организация праздника прошла отлично. Удалось избежать давок, суеты и недовольство со стороны окружающих. Со всех сторон мечеть окружали братья мусульмане, которые пристально смотрели за порядком.

Хвала Аллаху, Которого мы восславляем и просим о помощи и прощении. Обращаемся к помощи Аллаха от зла душ наших и от порочности наших поступков.

Есть ФОТО!