Местная религиозная организация
"Мусульманский центр "Рахман"
г.о. Подольск Московской области

В рамках благотворительной акции "Рамадан Керим" еще 55 семей из г.о. Подольск получили продуктовые наборы.

Волонтеры и прихожане  Мусульманского центра "Рахман" продолжают оказывать помощь и развозить продуктовые наборы нуждающимся, одиноким пенсионерам, многодетным семьям и людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. 

Оказывать помощь нуждающимся является религиозной обязанностью мусульман. Об этом свидетельствуют многочисленные  аяты Священного Корана и хадисы Посланника Всевышнего. 

Кормление нуждающихся и голодных всегда было очень важным делом, достойным большого вознаграждения.

В хадисе, переданном от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что один человек пришел к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), и рассказал о том, что он обладает черствым сердцем и лишен душевного спокойствия. В ответ на это, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если хочешь чтобы твое сердце смягчилось, то корми голодных и утешь сироту».

В другом риваяте говорится: «Кто ради Аллаха накормит голодного, того Аллах накормит райскими фруктами».

Удовлетворение нужд нуждающихся, является щитом от адского наказания. По этому поводу посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Защитите себя от огня Ада, даже если это будет половинка финика».

Аллах Всевышний сказал в Коране: «(У грешников спросят) Что привело вас в Преисподнюю? Они скажут: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз. Мы не кормили бедняков. Мы погружались в словоблудие вместе с погружавшимися. Мы считали ложью Последний день,пока к нам не явилась убежденность (смерть)» (Муддассир 74/42-47).