Местная религиозная организация
"Мусульманский центр "Рахман"
г.о. Подольск Московской области

В Подольске открылась молельная комната

Уважаемые Братья и Сестры!

Благодаря Всевышнего с чувством глубокой радости хотим сообщить Вам, что в городе Подольске открылась мечеть, двери которой открыты ежедневно! Долгие старания и преданность делу - служения Аллаху, увенчались успехом.

 В Подольске открылась молельная комната

 Хвала Аллаху, Которого мы восславляем и просим о помощи и прощении. Обращаемся к помощи Аллаха от зла душ наших и от порочности наших поступков. Тот, кто следует путем Аллаха, не заблудится, а тот, кто заблуждается, тому нет верного руководства. Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, Единого, нет Ему сотоварища, и Мухаммад – раб Его и Посланник.

А затем:

Уважаемые Братья и Сестры!

Благодаря Всевышнего с чувством глубокой радости хотим сообщить Вам, что в городе Подольске открылась мечеть, двери которой открыты ежедневно! Долгие старания и преданность делу - служения Аллаху, увенчались успехом.

Впервые в истории города появилось постоянное место для поклонения Всевышнему. До этого проходили лишь пятничные проповеди, и место их проведения постоянно менялось, что доставляло некоторые неудобства. Но, несмотря на все трудности, верующие из числа прихожан проявляли терпение и стойкость, чем и показали свою искренность и преданность. По воле Всевышнего Аллаха невзгоды и трудности лишь закалили и сблизили людей. В итоге образовался дружный, основанный на любви к Всевышнему коллектив единоверцев. Ведь, поистине, искренность, стойкость и непоколебимость в поклонении, а также любовь и хорошее отношение к ближним, дают возможность верующим людям достичь тех высот веры, которые необходимы для достижения довольства Всевышнего Аллаха! По милости нашего Творца, свят Он и велик, теперь у верующих людей есть возможность в любое время выполнить свой долг, наполнить сердца верой и радостью, отвлечься от мирской суеты и забот, подумать о вечной жизни, получить полезные знания и приобрести то, что в Судный день будет очень необходимо! Призываем вас, уважаемые братья и сестры, почаще приходить в дом Аллаха, и вы увидите, что жизнь начнет меняться в лучшую сторону, а также приобретете запас благих дел для вечности.

Это радостное событие, по воле Всевышнего Аллаха, произошло 4 июня 2010 года в праздничный день пятницы. Неожиданно для всех перед началом проповеди пошел дождь, после которого стало свежо и прохладно, несмотря на жаркий летний день. Проповедь и молитва прошли в радостной и умиротворенной атмосфере. С любовью и со счастливыми лицами люди поздравляли друг друга.  

Начиная с этого дня в городе Подольске, если будет на то воля Всевышнего, будут проходить ежедневные коллективные молитвы под руководством имама г.Подольска и Подольского района Рустама-хазрат Давыдова.

Мечеть находится по по адресу: г. Подольск, ул. Рабочая д. 42,

на 2-ом этаже, в здании магазина «Дикси» (вход с торца со стороны улицы Ульяновых, за остановкой).

Общая площадь мечети составляет 123 м2, молельный зал располагается на 100 м2 и вмещает порядка 150 человек, которые с комфортом могут выполнить свои богослужения.

Также для удобства женщин оборудовано специальное молельное место. Как известно, посещение женщиной мечети и получение ею религиозных знаний благотворно сказывается на взаимоотношениях и атмосфере, как в семье, так и с окружающими людьми.

В зале мечети имеется учебная литература и тексты Священного Корана, с которыми при желании можно ознакомиться, получить ответы на интересующие вас вопросы. При возникновении спорных вопросов, их можно задать имаму или знающим братьям из числа прихожан, которые с радостью ответят на них.  

Для преподавания основ религии Всевышнего Аллаха открыт учебный класс. Ведется обучение для детей и взрослых. Независимо от возраста, пола, национальности и религиозных убеждений можно вступит в ряды ищущих знания. Польза от учебы и знаний неоценима. Они позволят вам открыть новые горизонты понимания, дадут возможность понять, что есть истина, а что - ложь, изменят вашу жизнь, придадут ей осмысленность и обозначат цели. Приглашаем всех желающих!

Для удобства верующих в мечети есть комната для омовения. В любое время для полноценного выполнения религиозных служений можно приобрести состояние религиозной чистоты.

Также проводятся метроприятия по наречению имени новорожденным, проведению никяха и траурным церемониям.

Уважаемые единоверцы, будем рады видеть вас в стенах дома Всевышнего Аллаха! Приходите с семьей, близкими, родными и друзьями. Не забывайте, что для того чтобы сделать свою жизнь лучше в этом мире и в вечном, нужно совершать больше богоугодных дел, одно из которых вовремя совершенная коллективная молитва-намаз. Не упускайте возможности получить награду за то, что после смерти будет ценнее всей этой проходящей жизни. Обретите истинное счастье в обоих мирах!      

Молим Всевышнего Аллаха, что бы в стенах мечети не смолкали слова поминания, восхваления и благодарности в адрес Всевышнего Аллаха, шла активная работа в распространении истины и знаний.

На текущей момент мечеть открыта в промежутках между молитвами зухр (полуденной) и магриб (вечерней).